Was kommt nach dem Abi? – Universität Bremen

BAND-Modell – Rock und Pop im Ostetal
15. Juni 2021
„Game of Tales“ – Ein Kurzgeschichtenwettbewerb in „extremen Zeiten“
28. Juni 2021

Was kommt nach dem Abi?

vom 21. bis 25. Juni können sich Studieninteressierte bei einer Informationswoche über das Studium an der Universität Bremen informieren. Alle Bachelorstudiengänge und Rechtswissenschaft stellen sich online vor. Informationen über die Studienstruktur im Lehramt, Finanzierungsmöglichkeiten, Auslandsaufenthalte und Fremdsprachen im Studium sowie Tipps zum Lernen ergänzen die Vorstellungen der Studiengänge. Alle Veranstaltungen sind auf der Internetseite der Uni Bremen zu finden.

Ein paar Highlights des vielfältigen Programms:

• Am Mittwoch, 23. Juni, findet von 13 bis 15 Uhr eine Online-Messe statt. Besucher:innen können sich an virtuellen Ständen über verschiedene Studiengänge, das Angebot von (Beratungs-) Einrichtungen und Stiftungen etc. informieren.
  • Am Montag 21.6. und Donnerstag 24.6. werden jeweils halbstündige Informationsveranstaltungen zum Studienangebot, Voraussetzungen, Studienprofilen, Bewerbungsverfahren und NC angeboten.
  • Jeden Tag von 16 – 17 Uhr geben Studierende im Rahmen der Reihe „Inside Uni“ Einblick in ihren Studienalltag. Dabei werden Studien- und Berufsfelder „Natur & Technik“, „Wirtschaft & Recht“, „Gesellschaft“, „Sprache, Kunst & Medien“ und „Mensch & Gesundheit“ vorgestellt.
  • Am Dienstag 22.6. von 14.30 – 15.30 Uhr und am Freitag 25.6. von 12-13 Uhr werden virtuelle Campusführungen angeboten.

Die Zentrale Studienberatung steht jeden Tag für Fragen zur Verfügung. Individuelle Beratungsgespräche ohne Voranmeldung können jeden Tag geführt werden.

Für viele Veranstaltungen ist eine Anmeldung notwendig. Das Programm mit der Anmeldung und alle weiteren Informationen finden Sie unter www.uni-bremen.de/isi